Ирина Александровна Винер-Усманова получила орден Международного Олимпийского Комитета

21 июля 2015

Торжественная церемония награждения Ирины Винер-Усмановой прошла в здании Олимпийского комитета России. Заслуженную награду Ирине Александровне вручил Томас Бах, глава МОК. Серебряный Олимпийский орден, которым награждена Ирина Винер-Усманова, вручается исключительно от имени МОК за особые заслуги в мировом олимпийском движении. В разные годы его кавалерами становились Лариса Латынина, Лев Яшин, Николай Озеров.

Ирина Александровна за свою карьеру тренера воспитала в художественной гимнастике целую плеяду звезд — Евгению Канаеву, Алину Кабаеву, Юлию Барсукову, Ирину Чащину, Дарью Дмитриеву и Яну Батыршину. «Никогда в жизни не думала, что в стенах родного олимпийского комитета получу столь высокую награду за такой маленький вид спорта, как художественная гимнастика, — прокомментировала получение ордена Ирина Винер-Усманова. — Считаю, что в моем лице награждена вся мировая художественная гимнастика».