Дмитрий Котровский выступил хедлайнером конференции Яндекса по недвижимости

Дмитрий Котровский выступил хедлайнером конференции Яндекса по недвижимости

Вернуться в пресс-центр

20 октября 2017

Дмитрий Котровский выступил хедлайнером конференции Яндекса по недвижимости
Октябрь 2017 г., город Москва. Дмитрий Котровский, партнер «Химки Групп», член Президиума Правления «Опоры России», выступил хедлайнером конференции Яндекса по недвижимости.

19 октября в штаб-квартире Яндекса в Москве прошла конференция по недвижимости. Среди участников делового мероприятия - сотрудники Яндекса, отвечающие за работу с партнерами, представители рекламных и маркетинговых служб крупнейших застройщиков Московского региона, специалисты рекламных агентств, специализирующихся на рынке жилой недвижимости. В ходе мероприятия делегаты обсудили актуальные тренды в сегменте недвижимости, эффективность рекламных каналов, разобрали успешные кейсы по увеличению количества целевых обращений с помощью инструментов Яндекса. Спикеры сошлись во мнении, что сегодня на высококонкурентном рынке огромное значение имеет грамотно выстроенная маркетинговая и рекламная политика, предполагающая использование многочисленных инструментов продвижения, в том числе нестандартных. В рамках конференции состоялась презентация нового продукта Яндекса для участников рынка недвижимости.

Выступление Дмитрия Котровского стало завершающим, в своей речи он акцентировал проблемные точки развития отрасли, обозначил риски компаний, использующих традиционные каналы продвижения и не задумывающихся о внедрении новых технологий. «Сегодня в большинстве своем девелоперы озадачены двумя вопросами – как снизить цену сделки за счет уменьшения себестоимости и площадей квартир и как сэкономить на продвижении. Принимая во внимание поправки в 214 ФЗ, все предложения выглядят утопично. Теперь вообще непонятно, за счет каких средств будут осуществляться рекламные кампании, закон в новом виде запрещает привлечение денег дольщиков на продвижение, так как реклама не является целевым расходованием денежных средств. Моя рекомендация всем девелоперам - не экономить на качестве строительства, а сосредоточиться и уделить пристальное внимание поиску платформенных решений, которые позволят сократить количество посредников в процессе, временные и финансовые затраты в течение всего девелоперского цикла – от поиска площадки под строительство до предложения готового продукта с ремонтом. Сегодня я инвестирую в разработку блокчен-платформы, которая сосредоточит в одной базе данных весь земельных фонд, разрешительную документацию на строительство, услуги агентств недвижимости и рекламных агентств, сводки из Росреестра по объемам продаж и многое другое. Заканчивается эта цепочка базой арендного жилья. Такая платформа отвечает интересам всех участников рынка – застройщиков, производителей строительных материалов, органов, выдающих разрешительную документацию, архитекторов, банков, предлагающих проектное финансирование и ипотеку. Если девелоперская компания ставит перед собой задачи по масштабированию, укрупнению, территориальному расширению бизнеса, она должна выйти на новый уровень и забыть о девелопменте в классическом виде», - рассказал Дмитрий Котровский, партнер «Химки Групп», член Президиума Правления «Опоры России».

Информация о компании:
«Химки Групп» – флагман совершенно нового для нашей страны направления девелопмента. Наше призвание – это не только строительство и создание комфортного жилья, но и полностью реализованная уникальная спортивно-образовательная инфраструктура, повышающая уровень культурного и социального развития общества, а - главное - молодого поколения. При реализации наших проектов мы привлекаем в союзники профессиональных спортсменов, актеров, деятелей культуры – людей, чье кредо – быть истинными профессионалами, готовыми передать свое мастерство ученикам. Мы искренне верим, что именно такой девелопмент, направленный на совершенствование общества в целом, нужен сейчас нашей стране. «Химки Групп» реализует все свои проекты в соответствии с заявленными президентом России и губернатором Московской области новыми стандартами социально-ответственной застройки, без привлечения государственного финансирования.

Пресс-служба «Химки Групп»
pr@himkigroup.ru