Доступная ипотека от ВТБ 24 на объектах «Химки Групп»

Доступная ипотека от ВТБ 24 на объектах «Химки Групп»

Вернуться в пресс-центр

22 августа 2017

Доступная ипотека от ВТБ 24 на объектах «Химки Групп»
Принимая во внимание недавнее изменение условий кредитования по ипотечным продуктам от ведущего банка страны – Сбербанка, ряд коммерческих банков принял решение пересмотреть размер ипотечной ставки. Так, 17 августа ВТБ 24 снизил ставку до 9,7 – 10%. Минимальный размер первоначального взноса составляет 10% от стоимости жилья, максимальный срок кредитования – 30 лет. В рамках совместных программ с партнерами банков ставка по кредиту на новостройки составляет от 6,5% годовых. Зарплатные клиенты ВТБ24 и ВТБ могут воспользоваться программой рефинансирования своего ипотечного кредита в другом банке по ставке 9,7% годовых.

Напомним, девелоперская компания «Химки Групп» является партнёром банка ВТБ 24 на протяжении многих лет, все объекты компании аккредитованы в банке. На сегодняшний день все объекты компании построены и введены в эксплуатацию, ежемесячный платеж по кредиту на покупку готового жилья бизнес-класса составит около 127 000 рублей.

«Снижение ипотечных ставок, которое мы наблюдаем сегодня, - положительный тренд для рынка недвижимости. Сокращение ставок означает повышение доступности жилья для широких слоев населения, которые ранее не могли «вытянуть» более дорогой кредит на покупку жилья. Следствием такой политики банков станет увеличение числа ипотечных сделок до конца текущего года как на первичном, так и на вторичном рынках», - отмечает Дмитрий Котровский, партнер «Химки Групп».