17 сентября фонд «Найди семью» и «Химки Групп» провели первый в Новогорске благотворительный забег «Добрая Олимпийская миля»!

19 сентября 2016

17 сентября фонд «Найди семью» и «Химки Групп» провели первый в  Новогорске благотворительный забег «Добрая Олимпийская миля»!

Первый благотворительный забег «Добрая Олимпийская миля» прошел в Олимпийской деревне Новогорск в минувшую субботу, 17 сентября. В благотворительном забеге «Добрая Олимпийская миля» с дистанцией на 1500 метров приняли участие бизнесмены, представители различных компаний, спортсмены, звезды, а также жители спортивно-образовательного кластера «Олимпийская деревня Новогорск» и Химок. Для гостей праздника состоялся мастер-класс по брейк-дансу, ярмарка чудес, пикник, творческие, спортивные и интеллектуальные конкурсы и мастер-классы для взрослых и детей и, конечно, сам забег, который из-за погоды не был очень многочисленным, но оттого был не менее добрым.

Гостей поприветствовали представители Фонда «Найди Семью», партнер «Химки Групп» Дмитрий Котровский, а также актер, певец и музыкант Алексей Кортнев, который также поддерживает Фонд.

В своем выступлении Алексей отметил важность поддержки Фондов, которые помогают и приемным детям, и их родителям адаптироваться к новой для себя реальности, а также решить насущные бытовые проблемы таких семей.

Дмитрий Котровский, приветствуя гостей на «своей территории» сказал, что совершенно неважно, кровное родство связывает родителей и детей, или это зов сердца, квинтэссенция доброты и самопожертвования. Ведь то, на какие подвиги способны приемные родители, не снилось и многим "родным".

«Мы сегодня бежим ради доброго дела. Это символично. Ведь спорт - это польза для тела, а благотворительность - это польза для души, для духа. Добро развивает именно душу, заставляет ее быть живой, открытой» - завершил своё выступление Котровский.